II Девчонки

Мои хорошие девчонки,
Вы, дети с чистою душой.
И ваши чистые глазёнки
Встают всегда передо мной.
Сверкают разными цветами
В закате вечера и днём
И кто сравнится может с вами,
С таким стремительным огнём.

В них жизнь сама играет смело
И им не страшно ничего.
Возьмутся за любое дело
И с честью выполнят его.

Я не хочу преувеличить,
Но никому не стану верить,
Что слух и глаз девчонок лечат,
А дело им нельзя доверить.

Презренный, кто не видит в них
Единство, смелость, силу воли
Подружек лучше нет моих
О них я не скажу другое.

Мои девчонки и не знают,
Каких их сердца нежны и чисты
По вечерам они мечтают
И молятся заре лучистой.

Пусть не померкнет никогда
И блеск в глазах, и вера в счастье
Не омрачит их пусть беда,
Болото пошлости, ненастье.

             Раиса Червякова, 1960


Рецензии