Письмо

Я в первый раз боюсь тебе ответить
Иль, что-то рассказать, не промолчав,
В моих глазах еще мы дети,
Хоть отыскали жизненный причал.

Пока ты бегаешь игриво, беззаботно
В твоих глазах веселый детский смех,
Небесным счастьем заряжая всех,
Ты так мила, прекрасна и свободна

И я тебе пишу - я напишу письмо!
Бумаге подарив последний грифель,
Хоть может, ты останешься лишь сном,
Моей божественною нимфой…

Что я во сне тебя могу лишь созерцать,
Твою улыбку и твой голос звонкий,
Твой силуэт изящный и столь тонкий,
Что больше на земле не воссоздать.

Одно письмо в танцующих свечах,
Под светом круглой, млеющей луны
И кажется мне – в восковых огнях
Танцуем мы…


Рецензии