Скамеечка

Незаметная и дряхлая
На ногах давно подгнивших
Ты стоишь дождями мытая
Близко к дому наклонившись

И на этой тихой улочке
Где берёзки утомлённые
Ты совсем не одинокая
У тебя сидят влюблённые.

А назавтра пылкий юноша,
Вот на этой же скамеечке
О глазах, как море синее
Говорит другой уж девочке.

И не знает, он не ведает,
Как вздыхает та скамеечка.
Сколько б рассказать могла
Вы б прислушались маленечко.

Да, речей я лавочки не слышала
Слушала любимого я речи.
Бесконечно доброго и милого
Счастлива была я в этот вечер.

Лишь тогда узнала я страдания,
Когда встретила его с другой.
Не могла послать я заклинания
Вслед тому, кто был любимый мой.

А скамейка слышала признания
Вновь в любви  и страстные и нежные
И с девчонкой новою прощание
Горечь правды, слёзы безутешные. 
 
 
                Раиса Червякова, Октябрь 1960.


Рецензии