Я столько лет тебя не видел мама

На маму я, смотрю, смотрю,
Родная, столько лет тебя не видел,
Прими, таким как есть…, ведь я люблю…
Прости, что сильно, так тебя обидел.

Лишь ты умеешь, всех обид не помнить,
И бросив всё, на помощь побежать,
И материнством, жизнь мою наполнить,
Согреть меня и словом поддержать.

Боюсь, наговориться не успеем.
Как столько лет, ты прожила одна???
Давай, обои детские поклеим,
Так хорошо с тобой, как никогда.

Я больше не уйду, теперь я рядом,
Мне силы придаёт любовь твоя,
Ты смотришь на меня, влюблённым взглядом,
Езжай домой, любимая моя.


28.12.2010 года
Ну, вот братишка ты и поговорил с мамой.

В 1998 году погиб мой старший брат Сергей.
Убили его. Спящего. В затылок. Из табельного «Макарова».
Выбросили из машины в Истринском лесу.
Нашёл его лесник, дай бог ему здоровья.
Власть разбиралась недолго, как неизвестного т.е. неопознаного, завернула моего брата в целлофан, положила в казённый гроб и закопала в глину на новом Истринском кладбище.
Месяца через три, ко мне приехал следователь. Я даже не знаю, как он меня нашёл, и зачем. Рекомендовал не ворошить это не простое дело. Какая то странная у него была формулировка вопроса: он спросил, «Вашего брата убили из табельного оружия», - это вам о чём-то, говорит??? Нет ответил я. Тогда он передал мне фотографии трупа, номер могилы и уехал.
Я нашёл нужную могилу, среди сотни могил неизвестных и неопознанных людей, изгумировал брата и отвёз его в морг, где мастера своего дела залатали огромное выходное отверстие во лбу от пули. Ему всегда были к лицу костюм, дорогие ботинки и галстук. Пригласил священника, отпели, и похоронили с Богом на старом Истринском кладбище.
Но, самое, страшное в другом.
Я пол года не знал, как сказать маме, что у неё нет больше старшего сына. В день перезахоронения брата, написал своё первое стихотворение.
На каком-то семейном торжестве, мама вдруг говорит. Трудно обмануть материнское сердце сынок, я всё чувствую. Покажи мне место где он лежит. Я выдержу.
Теперь они встречаются часто.


Рецензии