Спасибо вам

Спасибо Вам за первые уроки,
За Ваши мудрые слова.
В них были чуткость и забота,
Во всём сквозила доброта.

Всё лучшее, что есть в нас, то с пелёнок.
И все пороки начинаются с нуля.
Быть может в чём-то стали и судьбою
Для нас Вы-первые учителя.

К тем солнечным лучам, что нас согрели
Да не пристанет злословья тень,
В работе Вы горели, а не тлели
И были искренними с нами каждый день.

Посеять доброе, разумное, что вечно,
Любому, к счастью, всё же не дано
Пускай вели себя мы так беспечно,
В нас красота живёт, поправши зло.

С дороги этой светлой не свернём,
А, значит, радость детства не забыли.
Ведь мы идём и в мир добро несём
По борозде, что Вы нам проторили.

                Раиса Червякова


Рецензии