Длина окружности

Пони бегает по кругу-
Ищет он свою подругу

Сзади – синий шарабан
Дети в нем из разных стран.

Негритенок, желтый, красный-
Веселятся все ужасно.

Колокольчик не смолкает,
Пони наш круги считает.

В центре  радиус - веревка,
С ней бежать не очень ловко.

Осознав работы нужность,
Знать хотел бы про окружность,

И насколько долог путь,
Чтоб с подругой отдохнуть.

В шарабане едет Вася,
Он уже в четвертом классе.

Знает Вася – пионер,
Что окружность два пи  эр.


Рецензии