Ода пенсионерам

Как Вы прекрасны, люди пожилые!
Как Вам к лицу, поверьте, седина.
В морщинках этих – подвиги былые
И вся судьба нелегкая видна.

Назло врагам в своих прекрасных душах
Вы доброту копили целый век.
Ее берут, источник не нарушив
И дочь, и сын, и встречный человек.

Огонь сердец возьмут в наследство внуки –
И сил, и ласки Вам для них не жаль.
Но дайте срок – заботливые руки
В ненастный день на вас накинут шаль.

Так будь добра к ним, чаровница – осень,
Пусть завершатся срочные дела,
Ведь от тебя же многого не просят:
Перед зимой – хоть капельку тепла.

И я желаю крепкого  здоровья,
Пусть будет чист над Вами небосклон!
И в этот день так искренне, с любовью
За все, за все Вам  всем – земной поклон!


Рецензии