по Хайяму

утомительно и грустно одиночество вдвоём -
деградирует искусство, если счётчик обнулён.
тяжело и бесполезно вместе пить остывший чай,
равнодушием железным усмирять души печаль,
улыбаться сверх рекламно, поворачивая вспять,
объяснять любую драму невозможностью принять,
уходить в себя упрямо, наслаждаясь тишиной…
________________________________________
исходя из строк Хайяма, безопасней быть одной


Рецензии