Ненебесная канцелярия

Вот уж время! И самое время - забегаться!
Замотаться котёнком в безумный клубок,
И ещё - простодушно, наивно обделаться,
Как всеверящий в счастье весёлый щенок!

Время рвать - не от гнева, от глупенькой радости
Непонятные ниточки, трубочки рвать,
И чтоб из носу кровь от безудержной сладости
Ощущения жизни! А после - блевать,

Обожравшись беспечно тупых наслаждениев,
И опять набивать ими чрево души!
Только нет, не забыться: как истина гениев,
Будит злая осознанность, словно те вши...

И под самым горячим, сшибающим градусом
И в любовных безумствах, и в злой суете
Одиноко глядит мой рассудок безрадостный:
От него не укрыться, похоже, нигде.

Он устало считает все сны, все движения,
Педантично заносит в свой список ходы.
Он похож на холодного, мудрого гения,
Он всё знает. Но он не спасёт от беды.

Он не властен, не строг - говорит тихим голосом,
Говорит, что не стОит, что стОит - всегда.
И хоть я потерял, еще в детстве, всю голову,
Твёрдо заперся в сердце безмолвный судья.

От того, даже ежели время, и самое,
Отпустить удила, и забыться в игре,
Я всегда поступаю убийственно правильно,
Отрезая всё лишнее смело себе.

Я конечно, не мальчик, - чего тут кривляться-то:
Эта правильность - белые нитки людей.
Кем-то стать, чтоб не быть, чтобы всё, как в квитанции,
По которой иметь позволяют детей.

Было так... Да, наверное, - так и останется:
Мы приходим сюда, чтоб забыть про себя,
Чтобы делать, что счётом привычным считается...
От того и кричим, в эту жизнь приходя.


Рецензии