Созвездье Орион

Созвездье Орион…
И тайна разгадалась.
И у моих времён
Загадки не осталось.

А сколько долгих лет
Искала я названья
Загадочных планет,
Ждала от них признанья.

Откройте тайну мне,
Вы как зовётесь, звёзды?
Но в призрачном огне,
Холодном и морозном,

Не слышала ответ.
Но, наконец, свершилось!
И с голубых планет
Разгадка опустилась.

А эти три огня,
Что поясом зовутся,
Всегда вели меня
Туда, где воды льются.

И зелен лес шумит,
И песен перезвон…
…Гляди! Вошло в зенит
Созвездье Орион!


Рецензии