Березовые слезы

В майском мареве плачет березка,
Покраснела от слез береста,
Растрепалась по ветру прическа,
Значит вся эта грусть не спроста!

Жаль - ли ей, что не вьет соловьиха
Средь ветвей кружевного гнезда,
Что под вечер тоскливо и тихо,
Лишь мигает кому-то звезда.

Что–то шепчут обиженно губы,
Вспоминая былые деньки,
Как зимою пришли лесорубы –
От подружек остались пеньки.

Ну, не плачь! Из-за моря удачу
Принесет нам на крыльях весна.
– Не от горя, от радости плачу,
Что проснулась от долгого сна.

Покрывается травкой пригорок,
Мягким ворсом усталых маня.
Сладок вкус твоих слез, а не горек,
Заодно уж, поплачь за меня!


Рецензии
Ольга! Очень красивое стихотворение!
С теплом, Руслан.

Садертдинов Руслан   27.11.2011 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, но оно не из самых лучших! Удачи! О.Р.

Ольга Рассветова 2   27.11.2011 15:38   Заявить о нарушении