Баба Донка

(Домникии Андреевне
Терзи посвящается)

Эти бабушкины руки!
Сколько сердца и тепла!
Любят правнуки и внуки
Даже кошка замерла.

Я качаю головою
Эти руки помню я
Ведь с такою же судьбою
Была бабушка моя.

Как по мне то я б уткнулся
В чистый бабушкин подол
Даже б и не ворохнулся
И махнул бы на футбол.

На рыбалку, на охоту,
На любое время дня
На субботу, на работу
Пусть бы гладила меня.

Дорогая баба Донка!
Как словами вам сказать,
Поэтически и тонко
В падежах не увязать.

Я скажу вам на фальцете,
Слово выскочит само,
Ой земи ма на рацети
Бабо мо, земи ма мо...!


*Ой земи ма на рацети
 Бабо мо, земи ма мо...!
(Бабушка возьми меня на руки - болг.)


Рецензии