Письмо маме

В твоём окне опять горит ночник,
В натруженных руках танцуют спицы
Неуловимо... Но замрут на миг,
Когда покатится вдруг по щеке слезинка.

Ах, мама, мама... Что тебе сказать,
Чтоб хоть немного успокоить рану,
Мы оба знаем - тяжело терять,
Но... сердце это всё не понимает.

Я так порой обнять тебя хочу,
Седую голову к своей прижать груди,
Но чаще, к сожалению, молчу,
Смотрю в глаза уставшие твои.

Не обижайся, я тебя прошу,
Ведь я же рядом, хоть и вдалеке.
Мне тоже трудно слушать тишину,
Порою жутко оставаться в темноте.

Ещё прошу: не упрекай меня
За то, что редко видимся с тобой.
Я без тебя ведь не живу ни дня...
Прости, что я себя делю с семьёй...

Не только с ней - на тысячи частей
Своё тепло делю между друзьями,
Пусть всем хватает доброты моей.
Я знаю, что меня ты понимаешь.

В беде и в радости идём одним путём,
Мы не дадим друг другу оступиться.

По жизни вместе трудный путь пройдём.

Сожми в кулак ладонь - вот наша сила!


Рецензии
Рифмы не годятся
С добром

Анатолий Викулин   29.10.2018 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.