Гадалка

                Гадалка.

                Авторская песня.

                Когда молчит судьба и сердце.
                Пойду к гадалке, чтоб открыла снова свет.
                Старинный дом, врезная дверца.
                И плавит утро снова розовый рассвет.

                Гадалка скажет мне, что будет.
                Глаза её горят все в отблесках свечи.
                Никто визит к ней не забудет.
                Среди роскошной розовой парчи.

                Тот мир тревожен, но уютен.
                С ней и с судьбой один я на один.
                И карты скажут мне, что будет.
                Я здесь, как в сказе, как пещере Аладин.

                И мир там рассекает метки стремя.
                Я как с пресподней слышу голоса.
                На вороных пришпорю я тугое время.
                В душе моей смятенье и гроза.

                И вышел от гадалки словно новый.
                Очищенным, и вижу снова свет.
                И к жизни новой снова я готовый.
                С тобой я мир, скажу тебе - Привет!

                Остёр. 27.11.2011г.
                Лебедев Григорий Иванович.


Рецензии