Дети повзрослеют в новом мире...

Дети повзрослеют в новом мире, -
Мире, где не будет места нам.
Спрятавшись в убежище – квартире,
Дверь закроем памяти ветрам.
Так заведено: приходит осень,
Разрывая зрелости шелка.
Жизней наших вдруг сместились оси
С вектором куда-то в облака.
Блеск в глазах сменяется покоем,
Краски блекнут, сыплется листва,
Вместе эпилог один откроем,
За которым вечная весна.
Та весна, где две души навстречу
Устремятся ныне без оков,
Та, где не умолкнут наши речи, -
Речи о надежде, но без слов.
Полетим по лабиринтам улиц, -
За руки держась, как жизнь назад,
Мы пришли…  Мы все-таки вернулись
В первый наш наивный звездопад.
Мы теперь вверху – в потоке света,
Звезды пролетают мимо в ночь,
Как и раньше крутится планета,
Как тогда стоим вдвоем, точь-в-точь
Но и здесь тебя я обнимаю,
Ты и здесь смущаешься порой
«Я навечно твой, моя родная»
Ты кивнешь: «Я навсегда с тобой»…


Рецензии