Пустые мгновения

В саду мерзлых душ, где любовь умирает,
Снег наши следы навсегда заметает,
На разных планетах, в других измерениях
Мы множим в разлуке пустые мгновения...

Заманчивым пазлом нас внутренний космос
В агонию страсти вплетает так просто,
И тщетность стараний заранее зная,
Мы яркой кометой напрасно сгораем…

Наш жизненный цикл навсегда обозначен
Путь ложных усилий тернист и незначим,
Мы сквозь расстоянье, пространство и время
К мечте прикоснуться опять не сумели...

В просторах вселенной далекими звездами,
Свой свет поглощая, останемся просто мы,
И память о  том, что уже не вернется
Осколками мерзлыми в сердце вопьется...


Рецензии