Дверь

Поэту

(К вопросу о зависти)

Договоримся по любви, а не по делу:
Творить. Но недоговорить.
Дарить сокровища свои
Земле несмело.
Хвалить не хаять. Это риск
Прослыть лисой, а можно даже
И кукушкой с петухом, -

Вот представленье!
Но, между делом, – посмотри,–
Цветы весной – не удивленье,
А покой средь лета –
полная нелепость.
И, если можно, повтори.


Рецензии