Художник философ. СВ

    Хочу вас познакомить с необычными творениями из Эстонии русского художника Сергея Волочаева.

    Конечно, можно пропустить рассуждения в эссе и проникнуться обзором ниже, просмотреть вскользь картины, а может бегло прочесть стихи к ним…

    Но не всё так просто. Любой творческий человек хотел бы получить оценку своих трудов. Бывают исключения, когда вовсе не нужны оценки. Не об этом!

    Что же привлекло и привлекает до сих пор читателей, писателей, друзей, просто прохожих в творчестве необычного художника спросите Вы?
    А то, что картины пропитаны мастерским написанием сюжетов, прекрасной передачи женских фигур (тел), но и тем, что в них сосредоточены мысли, философия жизни и эмоциональная окраска действий.

    Рассматривая картину за картиной, как простому смертному хотелось бы примерить тот или иной образ. Увидеть себя во всей красе.
    Не получается примерить? Ничего страшного. Картины многогранны.

    Благодаря интернету  мы можем прикоснуться к прекрасному, выразить свои эмоции. А можем и  вовсе одним кликом мыши увлечься очередным игровым приложением. Находя для себя «своё» по душе, проникать в области неизведанного, переходить на новый уровень неизвестного. Так или иначе, нас захватывает добрый азарт.

    О художнике Сергее Волочаеве, к сожалению, в интернете сложно что-либо найти. Только картины, в которых есть мышление.
Сайт его картин: http://arts.in.ua/artists/SERJOGA/

    Сергей как  художник продолжает заниматься своим любимым делом, одновременно работая и принося пользу своему государству. Имеет заслуги перед Отечеством.

    Моя личностная реакция на картины – это стихи. Они изложены в отдельном сборнике "Картинная галерея" для искушенного читателя.
    Смотреть картины рекомендуется медленно, прожевывая, чтобы получить максимальную пользу для открытия своих неизведанных чувств. Не стоит упиваться сразу стихами и мыслями. Для этого есть время! Вас никто и не куда не торопит.
    И главное в зрительном зале – не шумят! Ведите себя тихо.
А в заключение,
Серёж, поздравляю тебя с днём варения!
Твори и радуй нас!

© Copyright: Иринка Рябинка

фото : Сергей Волочаев


Рецензии
С днём рождения!

Неоновый   27.11.2011 11:39     Заявить о нарушении