ШахмаТы

Но вот и воскресенье гладит тело,
Не отпускает,мятая кровать,
А мне до суеты мирской нет дела,
Я буду с сыном в шахматы играть.

Достанем деревянную коробку,
Расставим все фигуры по местам.
И станем разминать ума "коробку"
Гамбиты ставя с матами ферзям.

В Нью-Васюках уже стоилица мира,
На медне запустили поезда,
от каждой точки без авира,
Без проволочек попадёшь тудА.

А я шагаю по "полЮ" конями,
Король мой хочет сдаться без войны,
По жизни семимильными шагами,
Без перекуров буду я идти.

Редеет "поле",меньше всё фигурок,
Отдал уже все пешки за фука,
Толи ладьи,да может быть и туры,
Намяли неприятелю бока....

Мой офицер стоит совсем без чести,
Пропил её он в давнЕйшем бою,
А ферзь стреляет глазкими без лести,
Уже у битвы на самом краю.

И всё бы ничего,да сын поставил,
мне очень быстро поный мАт,
Так шустро он меня,пострел обставил,
Цветёт в улыбке и конечно рад.


Рецензии
Доброй ночи, Алексей
Я тоже люблю играть в шахматы,
правда играю с компютером, но
всё равно мне эта тема близка...
а с сыном играть - это ещё приятнее...
В другой раз желаю Вам, Алексей удачи !!!

С добрыми пожеланиями Кристина

Кристина Гиль   28.11.2011 03:12     Заявить о нарушении
Доброй ночи! Да сын меня обставляет только так,тоже с ноутом натренировался,теперь только держись! С улыбкой я

Алексей Калиманов   28.11.2011 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.