Старое кино

Это было так давно...
Как давно всё это было!
Словно старое кино
память снова прокрутила.

Приоткрытое окно,
опалённое закатом,
радиола, домино,
голоса и смех за кадром.

Промелькнувшие глаза,
нескончаемое лето...
Каждый в этот кинозал
со своей приходит лентой.

Чуть в углах затемнено,
переклеено стократно,
пыльный луч из аппаратной...
Очень старое кино.

След на стенке от часов –
птичка время куковала,
в такт ей бабушка кивала –
здесь подарок был отцов.

Ни часов, ни той стены,
и ни тех, кто жил когда-то...
Воедино сочтены
те рассветы и закаты.

Просто так скажи: Ку-ку! –
птица глупая кукушка,
а считать смешно и скучно,
что случится на веку.

Закрывается окно –
домино, часы с кукушкой...
Вот и кончилось кино,
забирай свою катушку.


Рецензии