Разрывая газету на куски...

Разрывая газету на куски,
И прочь бросая жизнь в угоду аду,
Большего в сей жизни мне не надо.
Мне нужна правда твоя...

Разрывая газету на куски,
Пытаюсь я понять и все не понимаю,
И до сих пор не всю жизнь распознаю.
Зачем я в мире существую,
Если не судьбе баллады я пою?...
Убью судьбу свою.

Разрывая газету на куски,
Я хочу узнать ту злую, громку правду,
То зло, забытое когда-то,
Забытое в младенце на полу...
Свое всегда я заберу.

Разрывая газету на куски,
Ты все живешь и совсем не знаешь,
И, увы, не можешь ты понять,
Что жизнь дана совсем иной...
Скоро мир сравняю я с землей.

Разрывая газету на куски,
Я все пытаюсь вспомнить свое изнеможденье,
То злобы мне открылися врата!
То я хочу узнать, зачем все это было?
Было все давно, давно это уплыло.
Но все равно я с этим разберусь.
Я просто разобьюсь...

Разрывая газету на куски,
О ней не думаю и каплей мысли,
Неужели не заплатим больше тризну,
Неужели ты не отомстишь?
А в мире только тишь...

Разрывая газету на куски,
Я думаю о стихотвореньях,
О тех причудливых мгновеньях,
Бывших в минуту вдохновенья.
И вот - снова то забвенье.

Похоже, мне уходить пора...
               Пока...
    *    *    *
Разрывая газету на куски,
Ты помни - первой сделала то я!
И тебя ждет судьба моя!
И ждет судьба, потеря пульса.
И есть просьба лишь одна -
Не забудься...


Рецензии