Молчи

Молчи. Твой взгляд красноречивей
Любых произнесенных слов.
Нет – мы чужие, да – ни чьи мы.
Мы – гости наших вещих снов.

Как два заброшенных колодца,
Просящие воды зрачки,
Как раскаленный вызов солнцу,
Жестокой жажде вопреки,

Как первый выпад в поединке,
Скрещенных, данным словом, шпаг,
Как след, бегущий по тропинке,
Догнать пытающийся шаг –

Шаг, шириной в десятилетья…
Нет – ты не сможешь, да – не дам,
Твое отважное бессмертье
Делить с моим напополам.

Да – мы не наши, нет – не будем.
Заброшенных колодцев тьма,
Глотая камни пресных буден,
Не даст сойти тебе с ума,

Не даст свести меня в могилу.
Молчи. В несказанности слов
Скрывается такая сила,
Что страшно за твою любовь.


Рецензии
Очень понравилось!
С теплом

Лена Репина   13.01.2012 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Марианна Черкасова   13.01.2012 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.