Храните надменное терпенье...

Храните надменное терпенье,
Во глубине тяжёлых руд,
Пока качки пол страны
Задаром, лихо, отдадут!

А дум широкое стремленье лишь…
Превратиться в наш рабский труд!
Ведь хитрые банкиры пол страны
За океан на горбАх упрут.

Любовь и дружество для рас
Ушли сквозь лёгкие затворы…
А все банки затянули нас…
В паутинные притворы!

Оковы тяжкие навряд ль падут...

Несчастью верная сестра,
Надежда в злачном подземелье...
Пусть не будит радость и похмелье,
Ушла страны счастливая пора!

Прошло! Растаяло раздолье!
Заплёван и унижен честный и
Прекрасный, для счастья, труд!
Ушло для сердец и душ приволье!

Но, шоры с глаз, когда спадут?
Темниц настроят! А свобода?
Нам брезгливо махнёт у входа…
Ведь нам от Пира объедки отдадут!

29 мая 2009 год.
Ясвета Серебрякова.


==================================


Читала А.С.Пушкина


Рецензии