261. Опять в великолепии зеркал

Опять в великолепии зеркал
Мы существуем, не пересекаясь.
Горит свеча, и мы, греша и каясь,
Вдруг слышим то, что кто-то не сказал.

Мы видим свет, который не зажжен,
В ладони собираем капли воска.
Быть молчаливым в этой тьме не просто,
Но каждый пред свечою обнажен.

В нас та же суть. Упрямый фитилек,
Пронизывая душу восковую,
Вливает в нас энергию живую
И прорастает в пламенный листок.

90-е г.


Рецензии
Обжигающе красиво!!!!!!

Александра Токарева 3   21.02.2023 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.