Диалог с сердцем

Я сердце слушаю,
          оно всегда укажет   
Что сделать мне
          и как сказать…   
Кроме сердца
          никто ведь не подскажет   
Над чем мне в будущем
          придётся мозговать.   

Я сердце слушаю,
          оно подскажет   
Кого мы любим,
          любим до безумства!   
Кто так же
          до безумства любит  нас! 
(Пусть завтpа будет
          лучше, чем сейчас!)

И женщину укажет
          без занудства,   
С ней достигаешь
          высоты блаженства, 
С которой нас минует
          грех распутства!   
И только к ней питаешь
          искренние чувства!      

Я сердце слушаю,
          оно как компас верный 
Своевременно
          и чёткий даст сигнал,   
Сигнал благословенный!
          Гвоздь ржавый  в душу кто
Твою готов вогнать
          или уже вогнал! 

Я сердце слушаю,
          оно укажет на Иуду! 
Кто безразличен нам,
          кто ненавидит нас, 
И кто предаст в
          последнюю минуту   
Когда кончины уж
          подступит час!   

Я, сердце, слушаю тебя!      
          Ты друг надёжный самый!   
Услышу я всегда, когда ты позовёшь.
          на труд любой или на отдых жданный.
Ты счастье мне всегда подаришь
          глотком воды в пустыне знойной!   
Я не смогу жить без тебя!!!   
          Живи и ты в любви со мною!!!
            
                26 ноября 2011
         **********
                Светлана Вац
                http://stihi.ru/avtor/nenaglyada

С тобою я живу давно в согласьи
И обо всем с тобою говорю,
Всегда я рядом - в радость и ненастье,
И без тебя я тоже пропаду.
Меня не слышишь, значит все спокойно,
Наоборот - я бешено стучу,
Но от любви страдает ритм невольно,
Да ну и пусть, не страшно мне ничуть!

                19.12.2011


Рецензии
С тобою я живу давно в согласьи
И обо всем с тобою говорю,
Всегда я рядом - в радость и ненастье,
И без тебя я тоже пропаду.
Меня не слышишь, значит все спокойно,
Наоборот - я бешено стучу,
Но от любви страдает ритм невольно,
Да ну и пусть, не страшно мне ничуть!

Валера, спасибо! Тронули ваши строки! С теплом,

Светлана Вац   19.12.2011 17:33     Заявить о нарушении
Светлана, добавил как диалог с сердцем, до такой степени понравилось!!! http://stihi.ru/2011/11/27/2126 Если возникнут возражения- немедленно убираю!
В терпеливом ожидании вердикта

Валерий Будемжить   22.12.2011 22:18   Заявить о нарушении
Валера, спасибо! Замечательный дуэт! С теплом,

Светлана Вац   23.12.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.