Кто поднимет меч?

Свистит клинок и бьет сплеча
О сталь стучится сталь.
Закроет друг, сразит врага.
И бой кипит как встарь.

Сверкают искры от клинков.
Доспехов тусклый  блеск.
И ради правды ты готов
Один идти на всех.

Один на всех, один за всех.
Вот сущность бытия.
Мечом отринем смертный грех.
За доблесть ты и я!

*   *   *

А рыцарь кто? Свирепый зверь,
Что рубит всех подряд?
Иль человек с большой душой,
Помочь другому рад?

Он деспот – жуткий феодал,
Гроза своих крестьян.
И тут же ставит он заслон,
Закрывши путь врагам…

Он и палач, и изувер,
Сдиравший кожу с жертв…
Но рыцарь есть – святой герой,
Поднявший меч за честь!

*   *  *

А что сейчас? Каков закон?
Сильнее кто – тот прав…
С деньгами – славен только он,
Все остальные – прах…

Украсть, добыть – и ты герой!
Забыто слово честь.
И против них вести нам бой…
Но кто поднимет меч?..


Рецензии
Стихотворение хорошее, злободневное. "Но кто поднимет меч?" Некому его поднять. Это точно. С поклоном,

Наталья Викторовна Никитина   23.10.2012 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо за родственную душу
С уважением
Евгений

Евгений Валерьевич Петров   23.10.2012 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.