Песня тракера

Посвящается людям мужественной профессии,находящимся в дороге днём и ночью, доставляющим людям необходимые грузы, людям с нежной душой, что мы имели возможность видеть и слышать в их песнях на собственные стихи и музыку, написанные в дороге, в периоды длительного одиночества, когда они общаются с Космосом, откуда и приходят стихи и музыка.У нас их называют Дальнобойщиками. В Северной Америке - Тракерами.

   Песня тракера.
Необъятные просторы,
Мир и сложный и простой.
Неумолчный зов мотора
Приглашает: «Пой со мной»
Эх, тряхнуть бы стариною,
Что растаяла вдали...
Колокольчик под дугою
На другом краю земли.
Хоть порой бывает тяжко,
Сила есть, тверда рука.
Сотни лошадей в упряжке,
Но душа-то ямщика.
Помнят гены голос зычный,
Скрип полозьев, бег саней,
Ветра свист в ушах привычный,
Отстающий от коней.
Косит конский глаз лукавый,-
Мы здесь, дескать, не причём...
Пусть его, себе в забаву
Лихо щёлкает бичом,
Не имея мысли - друга,
Чтоб ударом оскорбить,
Он им разгоняет вьюгу...
Счастье в жизни этой быть!
Пусть сейчас другие ритмы
Поднимают, вдаль несут,
И летят гурьбою рифмы,
Ноты новые поют.
И бегут не вёрсты - мили,
А в руках - табун коней,
И в разлуке образ милой
Согревает душу мне.
Жизнь светлее и чудесней,
Песня льется сердцу в такт,
И летит, ликуя песня,
Завораживая тракт.


Рецензии
"Хоть порой бывает тяжко,
Сила есть, тверда рука.
Сотни лошадей в упряжке,
Но душа-то ямщика" -

До чего же замечательно, Исаак!

И не только тракт далёкий,
Там заслушался, поди...
Подтверждают дивны строки,
Раз огонь горит в груди,

Чудна песня не замёрзнет,
Перейдёт из уст в уста...
А поэт ей станет крёстным,
Ну, спасибо, красота!

С тёплыми пожеланиями автору
героям и стиху,
Симона

Симона Тешлер   03.12.2011 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Симона! Я написал это экспромтом, слушая в зале песни тракеров, одна другой лучше.

Исаак Рукшин   04.12.2011 09:27   Заявить о нарушении