ветер

трудно трудно быть ветром
тугая плоская пыль
расправляет свои капуциньи
пустые крылья
и танцует в нем,
воображая себя
оживающим временем,
люди подставляют ему свои зажмуренные
приклеенные лица
и думают о горизонтах
небытия
обрывки газет устраивают
рабочие демонстрации
в воздухе
и вычерчивают иероглифы тщеты
и распада...

и они - выцветают...

-- А Птицы? --
ты скажешь.

-- А птицы?

Но я не знаю любят ли птицы ветер.

Помню - его любили плечи и грудь одного подростка
в 10 вечера,
на темной, маленькой улице
провинциального городишки.
Но тогда так же шел дождь.

Зачем мне все это? --
наверное, беспокоится ветер,
облизывая сухие губы.
Ведь никто не спросит меня
кто я,
откуда я появился и куда исчезну? 

Да он и сам ничего не знает об этом.

Трудно, когда в твоем сердце
поселится ветер.

Зачем мне все это?


Рецензии
Стих для меня концептуальный. Ведь я знаю такого человека.
Представь, Соня, этот стих о нём.
И я с удовольствием бы отправила ему это стихо по ветру, но пришлось расторгнуть нашу связь, слишком дорога она была - как бы не совратиться...
обним
я пока там

Татьяна Осинцева   23.01.2012 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.