В тени чужого небосвода...

В тени чужого небосвода,
Стояли в ряд "враги народа",
Собою выстроив мишень.

Смерть ухмылялась у барьера,
Лежать в пыли осталась вера,
И умирала чья-то тень.

Приговоренные застыли,
Багряной кровью снег омыли,
И тихо вышли за черту.

В лучах слепящего восхода,
Лежали в ряд враги народа,
Собой заполнив пустоту.

Брезгливо морщилась охрана,
И разрядив во тьму наганы,
Дорогою темною ушли.

Бескрылый ангел молча плакал,
Летя над бездной, полной мрака,
Укрывшись на краю земли...


Рецензии