Деревня

Ветер дул, обнимая деревья
И прическу мою теребя.
Отчего я влюбилась в деревню?
Оттого ль, что влюбилась в тебя?

Старый дом, петухи и коровы,
Может, даже здесь есть сеновал…
Городская? Москвичка? Ну что вы!
Да какая, какая Москва!

Разобью каблуки под гармошку
И частушку сейчас заверну,
А потом посижу у окошка,
По-другому взгляну на Луну.

Свет её проникает мне в душу,
Здесь все чувства острей и ясней.
Да и звезды мне шепчут на ушко
О любви, о любви, всё о ней.

Ветер кудри, как кроны деревьев,
Растрепал, не со зла, а любя.
Я, конечно, влюбилась… в деревню,
Но, прости, не влюбилась в тебя.
30 апреля 1999 г.


Рецензии
Любушка - что то мне вдруг Есенин вспомнился...
понравилось, спасибо -

Лариса Часовская   27.01.2012 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса!

Любовь Викторовна Лукашина   27.01.2012 14:28   Заявить о нарушении