Твои слезы невольно...

Твои слезы невольно рекою текли,
Значит, тает душа. Вот глаза потеплели.
Так согрей же ростки, что из влажной земли
Поднимаются после душевной капели,

Пробиваясь назло и камням суеты,
И метелям обид, и ветрищам разлуки,
Чтобы самые нежные в Мире цветы
Расцвели, лепестками осыпались в руки;

Чтобы зрели плоды, чтобы вечно цвели
Наши души, любовь на Земле воскрешая…
Твои слезы невольно рекою текли,
Всходы робкие нашей мечты орошая.
30 октября 2000 г.


Рецензии