Ну, где ж ты, сокол...

Если душа родилась крылатой,
Что ей хоромы и что ей хаты?
(М. Цветаева)

Ну, где ж ты, сокол с мощными крылами?
Зову тебя, взлетим под облака!
Поднимем груз с житейскими делами,
Вдвоем-то справимся, наверняка.
Пусть этот груз замедлит нам движенье,
Мы призовем любовь, и сможем с ней
Преодолеть земное притяженье,
Ведь в нас мечта о небесах сильней!
И я  готова стать отважной птицей,
Подняв заботы на своем крыле…
А если кто-то высоты боится,
Пусть лучше остается на земле.
Я путь не самый легкий выбираю.
Но есть зачем его преодолеть.
Когда в высотах прикоснемся к Раю,
Почувствуем, что стоило взлететь!
13 июля 2001 г.


Рецензии