Последнее лето ХХ века

Последнее лето ХХ века
На женщин набросило чёрные шали.
Казалось, как будто судьбу человека
Жестокие, тёмные силы решали.

Мы шли в новый век, как по краю обрыва,
И многих людей по пути потеряли:
В огне, под водой, от случайного взрыва,
Ни с кем не простившись, они умирали.

А те, что идти продолжают по краю,
Боятся любить, строить планы, смеяться,
Хороших не ждут телеграмм, ведь не знают,
Кто может ещё в эту пропасть сорваться.

Мы вспомнили много в короткие сроки:
Как души губили в житейской погоне,
Летели на блеск медяков, как сороки,
Хоть Солнце сияло нам на небосклоне,

И поняли столько, над пропастью стоя…
Обрыв скоро сменит прямая дорога,
Цвет вишен украсит девчонок фатою,
Чуть-чуть подождите. Осталось немного.
13 декабря 2000 г.


Рецензии