Девять граммов тротила

Девять граммов тротила с размаху и в самое сердце -
без наркоза меня Он от собственной напасти лечит.
Занырнуть бы под плед с головой, в себе запереться;
за надежными створками ракушки станет чуть легче.

Привязалась, прибилась. Наивная, блин, собачонка!
Я за ним:  хоть на край земли  -  и в огонь,  и в реку.
Как сумел отыскать в моих взрослых глазах ребенка?
Стать секретом, навязчивым сном, "моим" человеком?

Нет ни сил, ни желаний. Устала - на пальцах по кромке.
Я мечтаю о Нем не мечтать. Вырвать с корнем, забыть!
Где стоп-кран?! Ведь найдется выход... Куплю котенка,
в белых пятнах и с мордой умильной... Хоть так любить.


***

Ампутирую крылья под соло гитарное Иосифа Мерца, -
мне обузой они, жить без них здесь значительно легче.
Забываю Его навсегда
                (девять граммов тротила в сердце).
Но себе не соврать
                (триста грамм алкоголя в печень).



26/27.11.11


Рецензии