Я вижу...

Я вижу Райский Сад и Бога.
Он собирает семена
В свои ладони понемногу,
Чтобы вдохнуть в них жизнь сполна.
«Благословляю. Дети Рая!
Украсьте каждый материк
Земли, во благо расцветая», —
Шепнув, главой к рукам приник.
Любви Господне дуновенье —
И я с Его ладони мчусь.
В полёте предвкусив рожденье,
Прошу: «Прими меня, о Русь!
Меня влечёт твоё сиянье;
Хочу взрасти в твоей земле,
Дарить цветов благоуханье,
Купаясь в солнечном тепле;
И радовать детьми-плодами
Отца, приумножая род…»
А после, выстлав путь звездами,
Бог в Рай обратно призовёт.
Он ждёт, что все туда вернутся,
Но возвращаются не все.
А как же хочется проснуться
На райской утренней росе!
И нужно, чтоб за суетою
Тот миг никто не забывал,
Когда с надеждой и мечтою
Господь на Землю нас послал.
13 февраля 2001 г.


Рецензии