ПОЭТ

Я прошу, умоляю, не верьте,
Если скажут, что умер поэт.
Ведь надгробие — памятник смерти
С указанием прожитых лет.

Сколько прожито переживаний,
Лишь из творчества мы узнаём. —
Не расскажут холодные камни,
То, что рукопись знает о нём.

И не ждёт он цветов на могилу, —
Пусть на кладбище годы тихи.
Чтобы в книгах и в памяти жил он,
Издавайте, читайте стихи!
                январь 2000 г.


Рецензии