Упасть на холодную землю...

Упасть на холодную землю, чувствовать мокрым лбом,
Каждую клеточку в движении механизма.
На сырой рубахе от крови след под ребром.
Как никогда в эту осень недостает цинизма.

Предлагаю отправиться к черту, всем, кто вокруг
Что-то делит и множит безликие стоны.
Это банальное: когда друг оказался вдруг...
И не льдом и не пламенем. А деревьев сожженные кроны

Тлеют костром еще не угасшей любви,
Тебя солнце греет, меня лишь не много морозит.
Мое троекратное: "Пора уже, все, иди!"
Ветром все дальше и дальше куда-то уносит.

Откуда все эти богатства? Ты только глянь,
Стоило встретиться, и водоворотами по страницам,
Строчки опять ложатся в мокрую дрянь,
А ты продолжаешь и дальше мне нагло сниться.

А потом уходить в очередной рассвет,
Вечером к барышням, и просто от разговоров
Со мной; Если что, мол, я буду нести бред,
Выжимая педаль газа до упора.

Мы то ли в салки, а то ли в прятки все время
Играем друг с другом, словно бы малые дети.
Желание сделать лучше тебе лишь бремя.
Где-то в городе том, не спит бродяга-леди.

И ходит босыми ногами по желтым листьям,
Может скажет судьба, что со мною уже наигралась?
И не будет слать мне этих глупых писем.
Но привычка говорить твоими словами осталась.


Рецензии