Но настал тот день...

«Цепи ада облекли меня, и сети смерти опутали меня»
                Псалтирь (17:6)



– Но   настал   тот   день   и  пришёл  тот  час,
когда    рай   превратился   в   ад.  Встал   над
миром  разгневанный  Демон. День  стал  но-
чью,   а    ночь   стала    мраком.   Распростёр
свои   мёртвые   крылья   ужасающий   страх,
чья    нечистая   сила   настигала   механичес-
ких  птиц,  с диким   воем  бросая   их  оземь.
Ужас  тьмы  пронизали бездонные всполохи
молний.  В  едкой  щелочи   зла  исчезала ку-
стов   и  деревьев  листва.  Разъедала  плоды
и   цветы   ненасытная   желчь.  И   создания
смерти   росли,  как   грибы,  размножаясь  в
бесчисленных  взрывах.  И ответила  твердь,
извергаясь потоками всё  пожирающей лавы.
Содрогалась   земля,  погружаясь   в   пучину
морей…в сети смерти  минувшего  времени...





Футурсобрание. Футуризма нет. Футуризм - это мы http://www.stihi.ru/photos/futurism.jpg


Рецензии
СУПЕРЯКА!!!
Я

Чёрный Принц 0   05.07.2019 19:45     Заявить о нарушении
Летчики знают, что в центре урагана или циклона царят полная тишина и покой.

Александр Савостьянов   05.07.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.