По дороге в Устюг

Тесный тамбур закрыт.
Льются звуки напева.
Здесь молитва звучит:
«Богородице, Дево».
Мы по нотам поем –
Бас, альты и сопрано.
Стук колес – метроном…
Это, может быть, странно?
«Света, Света, проверь,
Эта нота?» - «Почти что», -
«А теперь?» – «А теперь
Спели правильно, чисто», -
Потерять эту нить
Нам нельзя, мы же вместе!

Научиться бы жить,
Не сбиваясь, как в песне.

19 июля 2002 г.
поезд «Москва – Воркута»


Рецензии