ведь греки мы..

ВЕЛИКИЙ ЗЕВС!                НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ!
НАШ БОГ!                ДРУГИХ БОГОВ ОТЕЦ...
ЗА ЧТО ТВОЙ ГНЕВ?                И В ЧЁМ ПОВИННЫ МЫ?
НАШ РОД ЛЮДСКОЙ                ТВОИХ-ЖЕ РУК ТВОРЕНЬЕ
В НЕМИЛОСТЬ ВПАЛ                И КАКОВА ЦЕНА? ДАЙ ЗНАТЬ
ЧТО В ЖЕРТВУ ПРИНЕСТИ?                БЫКА ИЛЬ ПЕТУХА?
НЕ СКРОМНИЧАЙ.....ПРИЗНАЙСЯ!           ВЕДЬ ГРЕКИ МЫ...
И ЩЕДРОСТЬЮ СВОЕЙ                ПОЧТИТЬ ТЕБЯ ХОТИМ
ЖЕЛАНИЕ ТВОЁ                ИСПОЛНИТЬ МЫ ГОТОВЫ
ВЕДЬ МОЛНИЕЙ СВОЕЙ                ПРОБИЛ ТЫ В НЕБЕ БРЕШЬ
ИЗВЕРГЛИСЬ НЕБЕСА                ПОТОКОМ БЕЗУДЕРЖНЫМ
ИХ ТЫ ВЕЛИ.......ЗАШТОПАТЬ..           И СМИЛУЙСЯ НАД НАМИ
ВЕДЬ ЗНАЕШЬ  ТЫ                ДОПОДЛИННО ИЗВЕСТНО
К ДОЖДЮ С НЕНАСТЬЕМ                НЕ ПРИВЫЧНЫ МЫ
КАК БАЛОВНЯМ СУДЬБЫ                НАМ СОЛНЦА НУЖЕН СВЕТ
ПОНЕЖИТЬСЯ В ТЕПЛЕ                И ОТДОХНУТЬ В ТЕНИ
ЗАДУМАТЬСЯ О ВЕЧНОМ                ДОСТИЧЬ УМОМ ПЫТЛИВЫМ
И ТАЙНЫ МИРОЗДАНЬЯ                И СТРОЙНЫЙ РЯД ВЕЩЕЙ
ЧТО СОЗДАЛ ТЫ                И ИХ РАСПОЛОЖИЛ
В ХОД ВРЕМЕНИ .....ЦИКЛИЧНЫЙ           ВСЁ НАДОБНО ПОСТИЧЬ
И ЧТО ТАКОЕ ВЕТЕР                И КАК ПОСТАВИТЬ ПАРУС
СЛЕПИТЬ ЛИ АМФОРУ                ИЛЬ ВЫВАЯТЬ СКУЛЬПТУРУ
СЛАГАТЬ ЛИ СТРОЙНЫЙ СТИХ               И КРАСОТУ ВОСПЕТЬ
БЫТЬ ВОИНОМ ЛИ БЕССТРАШНЫМ             ИЛЬ БЫТЬ ПИИТОМ КРОТКИМ
ВСЁ ЭТО НАМ ПО СИЛАМ!                ВЕДЬ ТАК РЕШИЛИ БОГИ!
И МИЛОСТЬЮ СВОЕЙ ....НЕ ОБДЕЛИВ        ТЫ ОТДАЛ НАМ СЕЙ КРАЙ
ВОКРУГ ГОРЫ СВЯЩЕННОЙ                ПРИСТАНИЩА БЕССМЕРТНЫХ!
..................................................
С ТЕХ ДАВНИХ ПОР                УЖ МНОГО ТЫСЯЧ ЛЕТ
ЖИВЁТ НАРОД НАШ ГОРДЫЙ                В КРАЮ ОБЕТОВАННОМ
И СЛАВА ВСЕМ БОГАМ!                ЖИВЁТ НЕ ХУДО..
В ЛАДУ С ДУШОЙ СВОЕЙ!                В ЛАДУ С ДОСТАТКОМ!



            (ИЗ ''Старого пиита'') 


Рецензии