Грехопадение 2-часть библейские истории

----------2----------
В печали Бог на женщину взглянул,
-"Меня же змей словами обманул,-
-Сказала женщина, робея от стыда.
-"Ну как могла ты не послушаться Меня?"

А змею Бог проклятие изрёк,
Меж всех зверей ты будешь одинок.
На чреве будешь ползать жизнь твою,
И ненавесть Я от жены тебе даю.

И будет между вами вечная вражда,
От семени её, твоё гонимо навсегда.
И поражать оно всё будет в голову тебя,
А ты же будешь жалить в пяту не любя.

Жене ж сказал:Я скорбь твою
В беремености для тебя пошлю.
В болезни будешь ты детей рожать,
И муж тобою будет управлять.

А ты Адам, за то что Мною пренебрёг,
Послушав женщину, ты сада не сберёг,
И обольстившись съел запретного плода,
За то земля проклятА за тебя.

Теперь она тебе волчцы произрастит.
Со скорбью на ней будешь есть и пить.
В труде тяжёлом будешь хлеб ты добывать.
Пока не возвратишся в землю из которой взят.

Печально опустил Адам глаза.
Жену свою он Еваю назвал.
Жизнь - это будет означать.
Так, как для живущих стала она мать.

Одежду сделал Бог для них из кож.
Как не печально, но итог был не хорош.
Ведь вынужден был Бог из сада их изгнать,
И Херувим поставлен сад тот охранять.
Р.Кремер


Рецензии
Спасибо, Раечка, за библейский сюжет о грехопадении Адам и Евы, хорошо описала!
Всех благ и радости, пусть Бог охраняет нас на всех путях!

Раиса Дорогая   10.01.2019 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за оценку, Раечка.

Раиса Кремер   11.01.2019 20:09   Заявить о нарушении