Грехопадение. 1-часть библейские истории

Прекрасны для людей минуты были,
Которые они с Творцом в беседе проводили.
И нагота совсем их не пугала,
Но дияволу не в радость это стало.

Прекрасный мир решил он погубить,
Сомненье в Боге людям подарить.
Спросил жену: Неужто это так,
Что запретил вам Бог плоды с деревьев рвать?

-Со всех дерев мы можем смело брать,
Но есть одно, с него нельзя нам рвать.
Сказал нам Бог, не прикасайтесь впредь,
Чтоб их вкусив, вам вмиг не умереть.

-Послушай женщина, открою я секрет.
Вкусив плода не можешь умереть.
Но знает Бог, здесь верно лишь одно:
Его вкусив, познаете, что есть добро и зло.

Так хитро Божье слово извратив,
Сомненье в душу ей он поселил.
Взглянула женщина: прекрасен плод на вид.
И откусив, спешит и мужа угостить.

И тут вдруг стали видеть наготу,
А в сердце страх и пустоту.
Из листьев сшив себе наряд,
От Божьих глаз  сбежать спешат .

А Бог, среди прохладной тени рая,
Адама звал, поговорить желая.
Но тот сказал:-Я наг и страшно мне.
Услышав голос, прячусь я во тьме.

-Но кто сказал тебе о наготе твоей,
Не уж то ты запретный плод поел?
-Жена, которую   дал мне Ты,
Дала вкусить запретные плоды..


Рецензии
Спасибо, Раечка, ты хорошо изложила библейскую историю грехопадения.
Дай, Боже, слушаться Тебя, не оступаться никогда!
С самыми добрыми пожеланиями и теплом обнимаю,

Раиса Дорогая   19.11.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе Раечка, что всегда заходишь ко мне.

Раиса Кремер   23.11.2018 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.