Странный из Сакраменто

 Он шёл, свою взор направив в верх куда-то,
 Потом смотрел себе под ноги, долго что-то думал.
 Какой-то странный. Шел, во что-то верил свято,
 А после резко забежал во двор, забился в угол.

 Дух перевёл, и сквозь кусты куда-то снова поволок
 Свои мечты, свои желания и, может быть, свои надежды.
 И мимо его глаз менялся фон, он взмок,
 И стал снимать с себя свои одежды.

 И тут он то ли понял, что пришёл,
 А может быть устал и сел на отдых.
 Достав бутылку, в горло алкоголя ввёл
 И как-то грустно стал смотреть на всех прохожих.

 Затмив свой разум алкоголем,
 Запел про то как жили предки,
 Про день всех дней на нашем свете,
 Про тень от солнца на планете,
 Что нам с тобою с неба красным цветом отливает
 И манит к себе тех, кто ищет то, что в мире жизнью называют.


Рецензии