Ода маме

А в глазах твоих-
Зелень сочных лугов,
Глубина ярких красок изменчива.
За детей за своих-
Вечных грешных богов-
Навсегда с болью гордость повенчана.

И слова твои,
Что правдивей всех,
Нам по жизни-нить путеводная.
Нам бы бед не творить,
Слышать радостный смех,
Видеть-счастья-река полноводная.

Нежность рук твоих-
Для души бальзам-
Обладает немыслимой силою,
Прикоснешься-вмиг-
Воли нет слезам,
Ласка лечит твоя светосилою.

Ты простишь всегда,
Не поняв порой
Всех причин неоправданной грубости...
СтОит, хоть иногда,
Материнский покой
Сохранить утаить свои трудности.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.