С утра пустынно и морозно...

***
С утра пустынно и морозно и в низком небе над долиной
Пятиэтажных туч повозка повисла над замерзшей глиной,
Но тронут ледяные кони, за горизонт её потащат,
А ты стоишь с замершей кровью, в ноябрьском ненастоящем…

Под тонкой кожей лед багровый, давно остывшие надежды,
Не растопить теплом их снова, не превратить в вино как прежде,
Когда зима точильным кругом коснется снова душ пропащих,
Ты вновь узнаешь эту муку, в ноябрьском ненастоящем..

Так в лед врезается навечно и сладость лжи, и горечь истин,
Казалось, будет бесконечной реальность дней, ночей и мыслей
Но сердца замерло биенье, под кожей виден блеск металла,
И остановлено мгновенье… ненастоящее настало….

Оно приходит незаметно,  крадет дыхание и звуки,
Оно в улыбке безответной,  и в равнодушном сердца стуке,
И ты стоишь, зимой овеян, под небом тонким и звенящем,
И узнаешь, что ты потерян… в ноябрьском ненастоящем…


Рецензии
Остались там, в ненастоящем,
Из безответности мгновенья...
Открылся чудом предстоящим
К весне ваш мир - по мановению...

Елена Большакова 1   25.02.2012 11:24     Заявить о нарушении