К зиме

Налейте что ли от тоски микстуру,
Сыграйте что ли песню о хандре.
Чтобы мурашками по коже осень-дура,
Подохла на задворках  в ноябре

И нарисуйте мне печаль на окнах,
На запотевшем поутру стекле,
Штрихами мягкими на пластика полотнах,
И в полушаге от тоски к зиме.

Я выпью молча, улыбнусь закату,
Последнему закату ноября,
И только глубже кутаясь в халате,
Дождусь как вспыхнет зимняя заря.

Пока вы спали, я декабрь встретил,
Я выпил с декабрем на брудершафт.
Пусть много на душе моей отметин,
От любопытных глаз их скроет шарф.

С зимою я пойду на авантюру,
Чтоб от тоски мне скрыться в декабре,
Ну а пока налейте мне микстуру,
Что помогает людям при хандре.


Рецензии