Между мёртвым и живым

Почти вырвавшись из плена пут невидимых души
Оказавшись на распутье между мёртвым и живым
Отплатив за всё сполна что когда то совершил
Получил шанс воспарить стал почти неуловим

Духи мерзости и злобы свои руки к нему тянут
И отчаянно скуля его силятся вернуть
Недоверчив уже тот кто когда то был обманут
Он своей идёт дорогой им его не обмануть

В казематах его ядом отравляла чернота
Чтобы узника оставить навсегда в своём плену
Страхом разум угнетала пасти бездны пустота
Он провёл здесь в страшных муках уже вечность не одну

Всё на что способен разум тёмных призрачных князей
Всё последний луч надежды изощрялось потушить
Был он гостем на пиру этих адских королей
Но мечты своей последней нЕдал им себя лишить

Боль сводившая с ума его спутницей была
И всегда кроваво-красным неизменно был пейзаж
До тех пор пока с души мука пятна не свела
И не снял оков незримых молчаливый мрачный страж

Между мёртвым и живым чтобы снова доказать
На какой он стороне с кем он должен находиться
У какого трона место должен он своё занять
Взмыть до солнечных небес или в бездну опуститься

И опять противоборство между святостью и тьмой
Бесконечная борьба за то кто его получит
Сделать выбор предстоит меж простором и тюрьмой
Что увидит над собой?Солнце или дождь и тучи?

Кто придумал ту игру чтобы в волю забавляться?
Наблюдая как ошибки совершает человек
Для чего после паденья шанс иметь опять подняться?
Сколь ещё солёной влаги изольётся из под век?

Почему он так упрямо к небу руки свои тянет?
В тот момент когда по горло уж увяз в болоте зла
Зная что никто оттуда руку в помощь не протянет
Снова он идёт на дно того адского котла

И когда замкнётся круг его выпустив на волю
Словно чистый лист бумаги начав новый свой отсчёт
Он очнувшись ото сна позабыв о страшной боли
Между мёртвым и живым по мосту судьбы пойдёт.

08.05.2011.


Рецензии