вечное море

где же оно, твое вечное море без края?
прямо у ног, меж камней, с загорелою кожей играет
или за тысячи миль, опьяняющей бездной пугает,
мачты у всех кораблей затонувших лаская?

где оно? мелкий песок, обжигающий кожу,
пугливые стайки рыб, на которых ты так похожа,
южный ветер – с юнцом этим взглядом ты схожа,
голос поэта – безумный и вещий прохожий.

где твое море? размеренный шепот прибоя,
время в стеклянной оправе застыло у грани покоя,
волны вздыхают слезой загорелого китобоя;
ищешь и ждешь. где же, где твое вечное море?..


Рецензии