Зимний лес

Этот стих также был написан в конце 2002 года.

Утро.

Однажды утром я проснулся.
От сна я как следует отряхнулся.
Не было на небе свинцовых туч.
В стекле отразился солнца луч.

На скоро поев, я решил погулять,
Но шапку пришлось мне долго искать,
Сегодня день морозным быть обещает,
И потеплей одеться не помешает!

Бегом я бежал до лесопарка,
От беготни мне стало очень жарко,
Пот с меня шёл водопадом Йосемистким,
Хотя путь казался довольно близким!

Но всё же пришёл я, туда куда хотел
В лесу янтарный цвет заметно поредел.
Воздух хвойный был очень сладок,
От него у меня чуть не случился упадок!

День.

Солнце поднялось довольно высоко,
Мороз всё сильнее крепчает,
Солнца раскалённый шар далеко-далеко!
Человек замерзает,
И волк замерзает!

Души живые замерзают,
А кристаллы блистают себе и блистают,
Красивы бриллианты на белом ковре,
Сокровища земные лежат на земле.

Все дальше и дальше в лесопарк я иду,
По сугробам. как по впадинам, я бреду,
Наконец, к какому-то холму подхожу,
С высоты на природу я погляжу!

Вот он весь город сосново-еловый!
Его никто не строил он был готовый!
В нём живут жители лесные,
Белки и дятлы - вот они какие!

Вечер.

Вот уж появился закат рубиновый,
Лёг на деревья оттенок малиновый.
Ризой начинает сосна наряжаться,
Сумерки над землей начинают сгущаться.

Страшно в лесу во время темной поря,
Я поспешил спуститься с горы.
В лес я забрёл очень глубоко,
До дома придётся идти далеко!

Ночь.

На часах ещё только без пятнадцати семь,
Но ночью этот вечер кажется всем.
Черный шатёр сменил голубой,
Синички прочирикали всем птичкам отбой.

Деревья ко мне решили руки тянуть,
Поскорее мне надо от них улизнуть,
А то они могут меня задушить,
А потом уже мёртвого проглотить!

Где-то рядом ухает сова,
Стая волков бежит сюда,
Поскорее мне надо от них убегать,
Я не желаю их ужином стать!

Очень от погони от этой устал,
Тем более сегодня я рано вствал,
Придя домой почти сразу заснул,
Во сне я какого-то волка лягнул!



На следующее утро ото сна я очнулся,
И солнышку утреннему я улыбнулся,
Вчерашнее приключение. я вспоминал,
И это стихотворение написал!


Рецензии
классный у вас стих. но знаете сейчас за окном весна, солнечно, тепло и зимы как-то хочется меньше всего!

Тим Стеллар   12.04.2014 18:39   Заявить о нарушении
Но ведь у нас за окном именно зима)

Валентин Молчанов   12.04.2014 19:14   Заявить о нарушении
у вас в Екатеринбурге до сих пор холодно?

Тим Стеллар   14.04.2014 13:22   Заявить о нарушении
У нас так: http://www.stihi.ru/2014/04/05/5154

А что в этом удивительного? Это Урал.

Валентин Молчанов   14.04.2014 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.