Другу

Ты мне звонишь. Чем я могу помочь?
Ты сам себе и суд, и наказанье.
Мне жаль, что ты ушел в сплошную ночь,
Что ты талант теряешь и призванье.
Я знаю, жизнь нисколько не щадит,
Но можно все исправить сильной волей.
Зачем вином ты заливаешь горе?
И голос твой предательски молчит?
Твои стихи даны тебе от Бога.
Ты истинный талант - ни дать ни взять.
Я знаю, ты сейчас не видишь брода.
 Он рядом.
      Он в тебе! 
            Начни писать!


Рецензии